東華三院聯校一帶一路哈薩克斯坦交流

2019年5月13日-17日

    

中五級 楊紫茹

東華三院一直致力推動「全人教育」,除了學術成就外,東華都十分重視學生的領導能力、社交技巧和國際視野,希望我地得到全方位發展。為弘揚傳統文化,鼓勵屬校學生關心華人歷史,今次東華三院安排我們36位學生來到哈薩克斯坦進行參訪,親身體驗了解海外華人的生活和文化。這次到訪,我們希望帶著我們東華精神,將東華三院的信念與使命傳揚,並從這次極為寶貴走出香港的參訪機會,從中更加了解哈薩克斯坦華僑的生活,透過親身觀察和體驗,認識不同文化,拓展視野。我們十分榮幸作為東華三院的一份子。希望大家亦感受到我們作為東華學生的驕傲。

中五級 何宗寶

經過今次「東華三院屬校外訪團一帶一路之哈薩克斯坦交流團」,從中讓我增加中亞的歷史文化和一帶一路帶來的經濟影響。在哈薩克的阿拉木圖裏了解哈薩克的建國歷史,在古絲綢之路上認識中國的經貿發展。哈薩克的語言是使用哈薩克語和俄羅斯語。近年,哈蕯克人除了講以上兩種語言,亦會講英文和漢語。哈薩克是一個內陸國家,但哈薩克哈英技術大學教授航海課程。香港雖然是沿海地區,但是香港的大學是沒有提供類似航海課程,衹有一雖些建築及工程的課程。雖然哈薩克是一個內陸國家,但是它們不斷挑戰各種難關。從哈薩克的歷史和文化,軍事及教育等讓我加深認識他們文化。

學校資訊

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

招收學生



學校系統

外部連結