「不一樣的工作假期」台灣團

生涯規劃之「不一樣的工作假期」台灣團

201871520

「按此觀看影片」

「按此觀看特刊」

 

行程照片:

第一天

即場面試

宣佈面試結果

 

 

第二至五日

民宿

清潔房間鏡子

 

清潔碗碟

抺桌子

 

收拾房間

 

 

咖啡廳

穿上制服

 

銷售產品

 

下單

 

觀光農場

打理農場

 

抺桌子

 

招待觀光客

 

壁畫制作

選購顏料

 

 

 

畫壁畫

 

得到老闆的讚許

 

第六日

利用4日的工作工資,進行台北一日遊。

 

學生感想

中五級 何俊樂

我參加完這個台灣團後,我的普通話能力有所提升,而且我比以前更加勇敢和樂觀。在這個台灣團中我更加了解自己的優點和缺點,也學識怎樣去截長補短,利用自己的優點來彌補自己的缺點,更加了解到自己的知識是不足夠的。在技能方面,我在今次台灣團中學習到怎樣製作黑糖珍珠、即食珍珠及沖製飲品,也明白到溝通和合作是很重要的。我很高興我能夠參加本次的台灣團,令我更加了解台灣。

 

中五級 周彤潼

在這次工作體驗中,對我這些沒有任何工作經驗的人來說是一件非常有意義的事情及珍貴的體驗,讓我真正體會到工作的辛苦。我覺得台灣人真的很友善,知道我們是香港人便會多加包容,不會責罵我們,但雖然一定會有人不會體諒我們,但卻令我體會到在職場上被人罵的感覺,讓我更認識現實社會中工作環境的真實狀態。最後,我非常感謝我的同事和為我們默默付出的人,令我體會到工作的感覺。

 

中五級 鄭傲翔

在台灣工作體驗之旅中,有很多的事物只能在台灣才可以感受到,今次台灣工作體驗之行實在獲益匪淺。在面試的過程中,我被分派到「三星蔥觀光農場」,初初得知結果時,我感到有些失落,因為自己比較想在台式飲料店裡工作,但到了農場之後,我完全推翻了之前的想法。台灣的農場工作與我想像的不同,生活節奏比較緩慢,與香港截然不同。我懷著戰戰兢兢的心情,將託付於自己的工作完成。農場還有為客人所設置的體驗套餐,讓客人可以下田裡拔蔥、洗蔥,還有製作蔥油餅等等的體驗,這些經驗都讓我感覺到在農場裡工作的快樂。我更學到了根據不同工作方式,讓自己能調整不同的工作心態,敬業樂業,種種的工作經歷都令我在此次工作體驗之旅中獲益良多。

 

中五級 林維謙

這次台灣的「不一樣工作假期」真的令我百感交集!由懷著對這次台灣行程不太滿意的心情轉化到捨不得這個地方的熱情及慢活,這次工作體驗令我留戀台灣這個地方!這次工作體驗有幸地被分配到「台灣第一味」,能夠做到自己想做的工作──台式飮品店。我要感謝老闆、店員及所有員工的熱情招待及時常提點、教導我應該怎樣的服務顧客,台灣人的熱情真的會把香港人嚇到!我反思到城市高速發展的背後就是人情味的慢慢減退,都市的人們會為自己建立許多外牆來「保護自己」,尋找在工作的安全感,殊不知換來的卻是冷漠感。其實在這次的「不一樣的工作假期」不僅僅只學習了如何沖台式飲料,更是學習了如何與人如何溝通、學懂放下生活在大城市的種種負擔和放下負面情緒!所以我在此再三感謝社工們、民宿老闆、台式飮品店老闆、店員和所有員工。沒有今次你們舉辦的體驗活動我也不會學懂感恩的。

 

學校資訊

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

招收學生



學校系統

外部連結