學校歷史

創校及發展

 

東華三院鄺錫坤伉儷中學獲善長鄺錫坤伉儷捐款資助,於1998年開辦,創校時命名為「東華三院鄺錫坤伉儷技能訓練學校」。2003年至2005年,學校為配合政府倡導融合教育的發展方向,以兩年時間轉型為主流文法中學,易名為「東華三院鄺錫坤伉儷中學」,於體制上和課程上均與主流文法中學相同。

 

為了照顧學習差異,學校在高中開辦公開試與非公開試課程讓學生選讀;於新高中學制下,中、英、數、通文憑課程設分組授課;中一及中二學生按其中、英、數不同的學習需要,分成四組參與初中學習支援班;中三級學生於第一及第二學期參與新高中選修科銜接課程,讓學生了解新高中選修科的課程特色及學習內容,第三學期則進行中、英、數增潤課程,打好學習基礎。

 

學校實行小班教學,每班的學生人數不超過26人,配合全校參與訓輔支援模式及雙班主任制,讓每個學生得到足夠的關顧。為了發掘學生潛能,擴闊學生的學習經歷,學校透過跨科組合作,帶領學生參加多元化的活動。同時,學校引用「啟發潛能教育」的理念,在教育過程和活動中讓學生在愉快、被肯定、被鼓勵的氛圍下提升自信,發展潛能,突破自我。
 

(一)學校創辦人

 

 

  

      創校人鄺錫坤伉儷

 

(二)校舍變化

 

 

 

(三)歷任校長

 

 

 

 

(四)專業的學與教支援

 

     初中學習支援班

 

 

(五)多元的學習活動

 

  

  

 

 

 

(六)關愛和諧的校園生活

 

 

 

  

 

 

 

 

 

學校資訊

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

招收學生



學校系統

外部連結